Valorisation des déchets alimentaires

(actualisé le ) par Administrateur

Trions les déchets alimentairesMesdames, Messieurs,
Chers élèves demi-pensionnaires

Comme chacun le sait, l’impact des déchets sur l’environnement est un problème réel et nous avons la volonté d’agir.

Les nouvelles technologies nous permettent d’agir de façon simple et efficace. Nous avons opté pour une technologie innovante de déshydratation des restes alimentaires.

À partir du 18 janvier 2016, vos déchets alimentaires seront recyclés. Il seront quotidiennement traités en cuisine par une machine qui les déshydrate en quelques heures et réduit leur volume par 5 ! Le résultat est une poudre inodore 100% naturelle qui est ensuite valorisée en compost ou en méthanisation.

Participez !

En fin de repas, triez votre plateau

Un tri ultra simple est nécessaire : avant de vous lever de table, regroupez tous vos restes alimentaires dans l’assiette puis suivez les instructions sur les panneaux disposés au dessus des bacs dans la salle de restauration.

<nivoslider_doc|id=399,400>

Trier, c’est agir efficacement pour notre environnement.

Merci de votre participation.